Летняя зарисовка

Полдень,зной,июнь зеркальный!
Легкой вьюгой кружит пух,
Под копной небес хрустальных,
Тишиной лаская слух!

Духота,усталость в теле,
Горечь в воздухе смолы,
Липких крон,что побелели,
Будто в стужу злой зимы!

Я присяду под стволами,
Распушистых тополей,
По горам снежок коврами,
Словно пух в канве полей!


Рецензии