Купола

Купола над российской землёй, как монеты на счастье. 
Не для корысти ради разбросаны щедрой рукой,
Чтобы блеском церквей гнать печали души и ненастья 
И свернувшим  с пути снова силы    вернуть  и покой. 

Но случается ветер   свинцовую  тучу  пригонит, 
Перемажет  и спрячет  от взглядов  покровы  церквей,
Чтоб сбивались с пути те,  кто вечно  за счастьем в погоне,
Чтоб попутал день с ночью и песен не пел соловей.
 
Ураган ветру рознь - сила каждого тоже разница.
Разродит,  не спросив,  громом - молнией  тучу дождем.
И умчится  поросая  с воем , несясь,   за границу.
Ну а мы наберёмся терпенья,  чуть-чуть  подождем.

Солнце злато осушит,  и вновь заблестят,  как и прежде
Купола и кресты, что дозором стоят на  Руси.
Звоном колоколов окропят православных надеждой.
Мы  молясь   куполам, не посмеем  худого  просить!


17.11.2015    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии
Молодец поэт! Андрей, как ярко и здорово!
Удачи в творчестве тебе, дорогой ГЕНИЙ!
С уважением, Галина.

Галина Цой   17.11.2015 20:23     Заявить о нарушении
ну это ты Галь хватила.... спасибо....

Андрей Оршуляк   17.11.2015 22:34   Заявить о нарушении