Что осталось нам?

Пели у костра, шли тропой нехоженой.
Пили до утра с разными прохожими.
Верили словам, в тайное пророчество.
Что осталось нам - только одиночество.

Куда бы ни пошли, двери закрываются.
Что бы ни нашли, снова всё теряется.
Скажем, не поймут, плюнут и насупятся.
Где же наш приют, где за нас заступятся?

Суета в домах, только бесполезная.
Смута в головах, мысль да не трезвая.
Если пропадём, нас с тобой не хватятся.
День идёт за днём, камни в реку катятся.

А река течёт, качает лодку времени.
Каждый шаг в зачёт, сад растёт из семени.
Треплют паруса бури повседневные.
Смотрим в небеса, ищем знаки верные.


Рецензии
Достойно! Показалось созвучие с Башлычёвым "Время колокольчиков"..

Блудный Глюк   08.01.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, смущён.))
Задумано, как песня под гитару.
Кто бы только спел...)

Аскет 2   08.01.2016 23:43   Заявить о нарушении