Время - уж пройденный путь

Время - уж пройденный путь,
Ты всего за одной стеной,
Рядом с каменным переходом,
С наполненной улицей города,
С комнатой в полумраке за час до сна,
С самым бездонным витком лабиринта,
С пересекаемой сетью,
С броском в никуда -

Да, перекрестки и ветки - всего лишь игра,
Блики искусственных фонарей,
Шахматные превращенья фигур,
Малых и загнанных в клетки,
Я верю в жизнь, если каждый шаг
Будет смежен с твоим,
Если нет - мне она не нужна,
Но твой голос - за тонкой стеной.

Вот и Солнце - в нем тонут излучины стран,
Заливаются желобы серых камней,
И попарно сливаются вместе дома,
Разделенные нитями дней,

И громады воинственных зданий
Обернутся в единственный замок,
Из ворот выйдет та,
Что бессмертными лепестками
Обручена
С самой первой весны
Со мной, растворяющим суть.
Вот и Солнце, и пройденный путь.


Рецензии