Я цветы поливаю строго по понедельникам

Я цветы поливаю строго по понедельникам,
О тебе я думаю строго семь дней в неделю.
И теперь я себя не смогу обозвать бездельником,
Раскачал ты ньютоновский маятник словно качели.

Он не Ньютона, мой он, эмоции все в нём и мысли,
Разболтались, качнулись, вдруг выбросив адреналин.
Ты такой здесь один в моей маленькой скромненькой жизни,
Да, бывали другие, но ты вот такой вот один.

Только знаю, пройдет, знаю я о кольце Соломона,
Счастье - призрачный миг, ухватиться нельзя за него.
Остановится даже и маятник этот Ньютона,
Время - главный вопрос, только время важнее всего.


Рецензии