Фашист

Жаркий фронт. Продолжается век.
Нету слез на твоих щеках.
Ты солдат. Ты еще человек.
Но судьба не в твоих руках

До войны все было иначе,
Воздух был так прозрачен и чист,
Но никто по тебе не заплачет
Ведь клеймо на тебе. Ты фашист.

Ты пешка под прицелом зверя.
Твоя семья за сотни верст.
Могли б мы дать тебе прощенье,
Но вышло так - нет больше слез.

Они - размешанные с кровью,
И с порохом развеены над домом,
Где раньше все цвело любовью.
Но ты все отнял - нету крова.

Вернуть все вспять ты был бы рад.
Лицом к лицу стоять я не боюсь.
Хоть не твоя вина, но ты не брат,
И знай, что я не промахнусь.

Там, далеко, тебя наверно ждут.
Там дети, там твоя жена...
Но тут последним будет твой приют.
И будь ты проклята, война!


Рецензии