Промчалась

 

Промчалась.

Давно ли был юношей, подростком,
А уже волос седой у виска.
И жизнь промчалась как-то просто,
Порывом лёгким ветерка.

Может она  удивительный сон,
В одно мгновение,  короткий.
Или протяжный, колокольный звон,
И путь в сто вёрст, нелёгкий.

Сама она уже давно утомлена,
Тебе  совсем уже не верит.
А может, чересчур она длинна?
Кто сможет все возможности измерить?

И виден Стикс – странная река,
А дальше безразличие и всё едино.
И поднятая с распятием рука,
И ладаном  дымящее кадило.

Давно ли молодость промчалась?
Жизнь оказалась очень коротка.
Старость уже в окна постучалась,
Дождаться нужно лишь гудка.

17.11. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии