Белый свет
неизъяснимый льется свет
от бело-розового утра-
как в сказке, за ночь выпал снег...
И куст давно отцветшей астры
на белом белым вновь зацвёл.
Легко цветку поверить в счастье,
считая снег за ласку пчёл.
А снег ещё кружит и ватой
бинтует раны у дорог
и гладит стан за панибрата
берёзке тонкой под шумок.
Всё жизнью дышит в этом белом,
на белый свет похожем дне
и солнце вмиг взялось за дело-
светить в небесной снежной мгле.
А снег в ответ зажёг алмазы,
опешив от своих щедрот...
Лишь ворон знал, что быть чумазым
ему досталось круглый год.
16.11.2015г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115111707606
Спасибо!
Константин Матаков 07.12.2015 00:55 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 07.12.2015 12:03 Заявить о нарушении
Константин Матаков 07.12.2015 12:11 Заявить о нарушении