Птичья непредсказуемость

Оголился березовый лес,
И стоит одиноко на склоне
Череда утонченных берез,
Опуская в расщелины корни.

На одной - под верхушкой ее,
Недвижимо укрылся в ветвях,
Как земельная кровь, воронье,
Только изредка грудь теребя.

И под небом слегка голубым,
Разукрашенным дымкой паров,
Его перья, как полночь черны
На строении птичьем худом.

И сорвавшись с вершины седой,
Точно камень бросается вниз,
И садится с высокой травой
В достижимую самую близь.


Рецензии