Мне хорошо с тобой

Мне хорошо с тобой в любое время.
Спасибо, что ты есть! Будь навсегда!
Нам людям свойственно прощаться с теми,
Кто всех нужнее в тяжкие года.
Но мы не разойдёмся друг от друга
И детские мечты не предадим.
Когда за окнами зимой тоскует вьюга,
Мы подливаем в водку гренадин.
Ты пахнешь, как и прежде, чаем с мятой,
И манной кашей с тёплым молоком,
Травой июльской, нами же примятой:
Ромашкой, муравою, васильком.
Ты пахнешь свежей давленною вишней
И пенками с варенья, и росой.
И наплевать, что нынче ты IT-шник,
А я изобретаю колесо.
Мы, всё равно, не выросли ни капли,
Но ты стал выше ростом и усат.
Чему б упорно не учили грабли,
А сердце хочет верить в чудеса!
 


Рецензии