Стих

Посвящено Сергею Майрину

И стих
По осени весь город,
Готовит крыши под снега...
Поэт винищем печень гробит,
И в ступе бабушка яга летит,
Пространства искривляя,
Между дорог и городов.
Там Ирка Белая играя
От тока голых проводов
В полузаброшенных избушках
Полузагнувшийся кощей,
И не стрелявшая Царь-пушка,
И флаги белых площадей,
Кровавым следом революций.
Котейка, трость, бокал вина,
И страстных юноши поллюций
В разгар безудержного сна.
Что мне сказать моя Ревека,
Мой брат давно уж всё сказал,
На тело Бога – человека
Двумя перстами указал.
По осени весь город в дымке
Полуразрушенных щедрот,
Обрез свой, вынув из ширинки,
Своё тепло который год
Дарю берёзам безвозвратно.
Литературный лиходей
Меня обходит всякий критик
И шляпу мнёт свою злодей.


Рецензии