Визит на Родину
Снова еду весною, в родные края.
Там скучает и ждёт, печаль затая,
Вся деревня родная и мама моя.
Вот мелькают деревья, заборы, дома.
И навстречу бежит, с поля мама моя.
Вся седая, согнувшись, машет рукой,
В ожидании дней, потеряла покой.
К маме сильно прижмусь, обниму.
И зальюсь я слезою, платок теребя.
А вокруг, ярким солнцем согретая,
Ожила, задышала, весною земля.
Мне тепло и уютно, в доме родном.
Здесь горшочек, с парным молоком,
Колодец напротив и петух у двора,
Просыпается рано, разбудит меня.
Вот уже расставаться, время пришло.
Мне пора собираться, покинуть село.
Почему, непонятно, вдали от семьи,
Доживать будут старость мои старики?
2004 год
Свидетельство о публикации №115111707312
Почему, непонятно, вдали от семьи,
Доживать будут старость мои старики? - здесь старики живут дома это вы живете в далеке от дома детства - но юность она уводит в иные края...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 29.08.2018 17:35 Заявить о нарушении