Эго
Печален, сумрачен, чернее ночи путь.
Попутчика не будет, не станет и светиться
хотя бы луч надежды им когда-нибудь.
Язык Богов - язык любви и гнева, силы.
И меры без числа, пространства бесконечность.
Все боги на земле грешны, как люди были.
И с Лета уготованы бессмертие и вечность.
Нести обречены тот тяжкий груз за человека.
Перед Всевышним разумом всегда, без края и начала.
Для них же вся людская жизнь, как миг пред веком
своя же бесконечностью, и вечностью для них предстала.
Что жалкий эгоист, он вообразил наравне с Богом.
И свой язык, чириканье и тихий писк среди громов,
смешно и глупо даже стихотворца слабым боком,
представить наравне с божественным и без оков.
Он только на себе сосредоточен и собой живет.
И отражением средь луж и зеркала воды пленен.
Нарцис самовлюбленный, эгоист и эгом он слывет.
Собой, своим же отражением, одним он восхищен.
Свидетельство о публикации №115111700731