Предназначение якоря

Где-то  там,  на  дне  океана,
Где  так  холодно,  очень   темно,
Заржавел  от  времен  и  изъянов
Грязный  якорь,  забытый  давно…

Он  не  менее  грязною  цепью,
Что  в  ракушках  и ржавчине  вся,
Единится  единственной  ветвью
С  верхним  миром,  ему  связь  неся.

Всей  длиной  цепь  туда  его  манит!
Ну,  а  там  наверху,  на  волнах
Океанский  качается  лайнер
С  сотней  тысяч  людей  на  бортах!

Долго  якорь  жил  в  предубежденьи,
Что  не  нужен  совсем  никому…
Все  искал  свое  предназначенье!
Прозябая,  глядел  он  во  тьму…

Цепь  его  пожалела  однажды –
Пусть  темно  здесь  и  света  мало,
Но  мы  держим  с  тобой  отважно
Судно  то  от  удара  о  скалы!

Не  простой  ты  якорь – великий!
Здесь,  конечно,  не  очень  тепло,
Но  без  светлых  твоих  усилий
Людям  будет  совсем  тяжело…

Дорогие  Работники  Света!
Вы – как  якорь  тот  в  темных  местах…
Не  стремитесь  искать  лишь  ответы,
Проявитесь  в  великих  делах!

Только,  если  уйдете  оттуда
И  закроете  дверь  за  собой –
Будет  снова  темно  там  и  трудно…
Так  светите,  как  Боги,  звездой!
17.11.15.


Рецензии
Великолепный душ для меня, вытаскивающий из депрессии!

Аниса Ганфаритова   19.11.2015 14:33     Заявить о нарушении
Да, вылезай, иначе заржавеешь...

Зайтуна Искандарова   19.11.2015 19:34   Заявить о нарушении
Зайтуна Баировна!Спасибо Вам за это замечание!

Аниса Ганфаритова   22.11.2015 09:28   Заявить о нарушении