Как важно видеть красоту!!!

Как важно видеть всюду красоту –
В природе, бесконечности простора…
В березке, что склонилась на ветру,
И в глубине душевных разговоров.
Красивое есть в каждом человеке –
Глаза его, поступки, доброта…
Не только разукрашенные веки –
Души его любовь и красота!
Кому-то очень холодно зимою:
Он падающим снегом раздражён…
И за чудесной белой пеленою
Не слышит он снежинок перезвон.
Не видит, как на улице уютно,
И всё в природе – на своих местах!
Как радостно по горке многолюдной
Промчаться и в другого не попасть.
Не видит зимних сказочных нарядов,
Когда снежинки стразами горят…
Ведь он их не разглядывал ни разу!
Как видно – красоте совсем не рад.


Рецензии
Я бы закончила это стихотворение первой строфой, Люблю мажорное окончание!

Как важно видеть всюду красоту –
В природе, бесконечности простора…
В березке, что склонилась на ветру,
И в глубине душевных разговоров…

Аниса Ганфаритова   19.11.2015 14:30     Заявить о нарушении
Хорошо, подумаем... Что-нибудь придумаем! Спасибо!

Зайтуна Искандарова   19.11.2015 19:35   Заявить о нарушении