Прямой вопрос

Я спокойно смотрю из окна.
Во дворе копошатся детишки,
Позабыв про уроки и книжки.
Им другая видна сторона,
Того счастья, о чём все мечтают,
Когда лет выпускных достигают,
Им иная дорога видна.
Всё им видится в розовом цвете.
Им пока всё равно, кто в ответе
За их счастье и жизнь на планете.
Они счастливы нынче сполна.

А вот, рядом, авто завывает,
Вредный выхлоп вовсю извергает,
Да ещё с DVD во всю мощь
Извергает «металлики» дождь,
Этим всем остальным намекая,
Что владельцу на всех наплевать,
Кто сейчас после смен отдыхает,
Кто прилёг, чтоб немного поспать,
Дабы сил накопить для работы.
Есть семья, есть другие заботы –
Нужно счастье детям создавать!

Вот скажи мне, читатель суровый:
Разве можно в такой кутерьме
Заменить жизнестрой, добрым, новым,
Где в согласье живут и любви?
Как его нынче не назови,
Он для всех будет добрым знакомым.
Нужно бросить шатанье во тьме,
Помогая клещам забугорным
Для детей в необъятной стране
Светлый день густо вымазать чёрным,
Раздербанить Россию извне!

3 декабря 2012 г.


Рецензии