Ёж

Ёж, на дерево взбираясь,
Демонстрировал неловкость.
От досады чертыхаясь,
Выказывал свою колкость.
Поливал он всех и всё,
Не боясь, что у всех есть уши,
Что ни слово: Е-моё…
Вдруг смекнул, что его душат.
Не может слова он сказать,
Ни повернуть головку,
А это значит, что опять
Не углядел плутовку.
Бесшумно рыжая подкралась,
И своим опытом гордясь,
Для себя очень постаралась,
Ежа сожрала, ни с кем не делясь.
Не помогли ежу иголки:
Его мясо всем соблазн.
Уж жил бы лучше втихомолку –
И без ежиных фраз мир грязн.
Уж если ёжиком родился,
То ёжиком ты и умри.
Чтобы урок ежа сгодился, –
Ты не забудь его, смотри.


Рецензии