Не замышляйте зло...
И дав волю фантазии,
Ждала добычу кенгуру,
Удачной может быть оказия.
Но на горох никто не клюнул.
Тогда с досады кенгуру
(Он был самец) налево плюнул,
Дав очищение нутру.
Но тот плевок был неудачный:
Попал он прямо на слона,
А слон в тот день был очень мрчный,
Ему бомбой была слюна.
Хобот слона схватил плеваку.
Не смог отпрыгнуть кенгуришка.
Слон в наказанье забияку
Ударил о землю, быть может с лишком,
Потом откинул кенгуру он на горох,
Сказав ему: «Ты скоморох!»
И кенгуру, на горохе том катаясь,
Навсегда запомнил слоновью взбучку.
В своём злодеянии раскаясь,
Сам свой горох собрал он в кучку.
Не замышляйте зло по утру –
Влипнете в казус, как наш кенгуру.
Свидетельство о публикации №115111706800