Стелется дым от костров...

               

Стелется дым от костров догорающих листьев…
Медленно пары бредут под зонтами, как трио  с дождём…
Кутаюсь я, будто спрятавшись в грустные мысли,
И вспоминаю  тот солнечный день, когда были вдвоём.

Снова танцую я вальс под осенний торнадо…
Сердце любовью безумной в тот солнечный день сожжено…
Дождик осенний устало  мне шепчет: «Так надо…»
Только замёрзшие льдинки легли в нём на самое дно.

Листья с деревьев почти уже все облетели…
Грустно ноябрь идёт тихо по мокрой, уставшей  тропе…
Дни без тебя в этой осени мрачно тускнели…
Дождь ноября всё колдует на влажной и скользкой земле.

Стелется дым от костров догорающих листьев…
Зимушка скоро волшебницей белой к нам в гости придёт.
Может, забуду ноябрьские тёмные мысли
И поведу я,  счастливой,  свой праздничный вновь хоровод?!

Мне, как подруга в ночи, эта дивная осень…
И все дождинки, как память, зависли  в зигзагах судьбы…
Стелется дым от костров, что мы часто не просим…
В них  догорает любовь со слезами ушедшей весны.

                17.11.15


Рецензии