Золотой мой запас

Я нашёл его: короб из новых досок,
А над ним — то же небо в колодце двора,
Где опять моё детство играет в песок.
Где уже незнакомая мне детвора

На локтях и коленях уносит домой,
Как тогда, каждый вечер — на зов матерей
Дорогой мой песок, - мне так кажется, - мой
Равнодушно отряхивая у дверей

Золотой мой запас именного песка!

Я платил им за всё, что ценил в этом свете.
И транжирил его я, и всюду искал,
Находил... Но сюда возвращал его ветер.

Как в песочных часах - тонкой струйкой мечты.
Старый двор. Я обрёл его снова. А ты?


Рецензии