Хижина
Стою не первый год, качаюсь на ветру...
Когда здесь жил пират, была исправна крыша.
Ещё совсем чуть-чуть - меня в песок вотрут,
Что толку-то скрипеть, когда никто не слышит.
Стоял у стенки стул, теперь одни дрова –
От ветхости упал и вряд ли встанет снова.
А был такой герой, советы мне давал –
Как выживать в песках и вон, лежит готовый.
Искали двое клад, да где его найдёшь…
Но стол, что был внутри, забрали, прохиндеи.
Нарыли кучу ям, нашли лишь медный грош.
Работали и в дождь, и в зной, ещё надеясь…
Всё бормотали: "Флинт! Так спрятал, паразит,
Что отыскать сундук нам сразу не удастся..."
То лазали в воде, то ползали в грязи,
Прохаживаясь в день раз, этак, по пятнадцать.
А тот сундук стоит спокойно под столом,
Не сверху на песке, а там, на метр пониже...
Но что им до того, таскали всюду лом,
И, прежде чем копать, мечтали о Париже.
Как славно заживут, когда отыщут клад,
Прикупят по авто, квартиры на Монмартре,
И сутки напролёт горячий шоколад
Они там смогут пить, поигрывая в карты.
Мечтали, дурачьё, а клад себе лежал.
А у ребят, видать, уже слетала крыша...
Один в пылу борьбы не избежал ножа,
Второй едва-едва от пули в руку выжил.
Но и его зима добила под конец -
Обглоданный скелет лежит в углу три года.
Пока был жив, орал - зачем он в драку лез.
Потом совсем затих, как ветер в непогоду.
1 место в конкурсе ПРОСТЫЕ ВЕЩИ - 20 - http://www.stihi.ru/2015/11/17/6294
Свидетельство о публикации №115111706723