Деревеньки

Деревеньки старые дремлют у реки.
Раньше здесь работали в поле мужики.
Приносили аисты радость в каждый дом,
Пахло спелой нивою, теплым молоком.

Деревеньки, деревеньки -
Позаброшены дворы.
Нету нынче в деревеньках босоногой детворы.
Нету нынче в деревеньках босоногой детворы.

В города уехали. Двери на засов.
Брошен дом родительский дедов и отцов.
Нет в хлеву скотинушки, крыша - потекла:
Нет родной кровинушке прежнего тепла.
Городским наследникам вовсе невдомёк:
Как посеять вовремя и убрать всё в срок.
Наедятся импорта и напьются всласть:
А, деревня? Выживет.
Лишь бы не пропасть.

Горбишься старухою - как помочь тебе:
Справиться с разрухою, а не жить в нужде,
Сохранить традиции?
Да. Работы нет.
Дай Бог инвестиции!!!
Тишина в ответ.

Деревеньки, деревеньки -
Позаброшены дворы.
Нету нынче в деревеньках босоногой детворы.
Нету нынче в деревеньках босоногой детворы.


Рецензии
Владимир, мне понятна боль вашего стиха.... очень понравилось... Тепла.

Николай Дикарев   11.12.2015 19:58     Заявить о нарушении
Нам Сорос финансирует развал России.
Он спонсор телевидения и всея Руси.
Крестьяне никогда и ничего с нас не просили -
Кормили всех, хотя всю жизнь в нужде.
Ты хошь кого спроси?

Владимир Усольцев-Слободской   16.02.2016 17:14   Заявить о нарушении