Гений

Рукою твёрдою выводит
Стихи, рисунки, чертежи…
«Октавой» метко хороводит,
Осуществляет вояжи
В иное время. Мыслью бойкой
Историй поднимает пласт.
Но, лишь потом, заветной «тройкой»,
Читатель должное воздаст,
Проникнув, в меру пониманья,
В теченье мыслей. А стараньем,
Может и выше вознестись
В оценке Гения творений.
А, коль терпеньем запастись,
Откроет, в пику «важным» мненьям,
Пророчеств ладное письмо.
Глядишь – сбывается само,
Как бы отдельно от поэта…
И вдруг подумалось об этом
Совсем с позиции другой.
А оценив событий гамму
В России, сердцу дорогой,
Дошло, что видимо, программу,
Почти что двести лет назад
Поэт составил, Богу брат!

17 ноября 2012 г.


Рецензии