Для тебя я желаю...
морем большим и солёным,
Для тебя я желаю быть
чайкой свободной и сильной,
Солнцем, ласковым к листьям
навеки пожухлого клёна,
И землёю в саду
плодоносной, горячей, обильной.
Для тебя я желаю быть ветром и прикосновеньем
Освежать, так легко вековую усталость снимая.
И творить, и расти непрочитанным стихотвореньем,
Каждой строчке и рифме себя – до конца – отдавая.
Для тебя я желаю быть
небом лучистым, высоким,
Милосердным и гордым
в своём бесконечном размахе.
Я к тебе возвращаюсь…
кометой по лунной дороге,
Своевольницей-песней на паперти в белой рубахе.
Свидетельство о публикации №115111706658