Яблоки

Если яблони, как невеста?
Украшают весной проспект,
Надо наши зеленые тресты,
В самых нежных стихах воспеть.

Закоулкам былым на зависть,
Это светлая прямота,
И цветенье деревьев и завесь,
И садовников суета.

Я хочу видеть яблочко ало,
Как фонарик, светясь насквозь.
До сих пор еще не бывало,
От души, чтоб оно налилось.


Рецензии