Параллели осенние

Параллели осенние. Медленно,
Театрального жеста повторы.
Отражения ищут потерянно
Маски, сняв головные уборы.

Разрушения копии. Ветрено.
Быстрый век опадает листвою.
Всё вернется посылкой с приметами.
Жизнь - спирали виток поневоле.

Все вернется, и время заплатками
Залатает потертые судьбы,
Украшая никчемными складками.

И бесстрастно, минутами, судьи
Срок назначат, как будто осадками
Вылив в осень, толкнут на распутье.
17.11.15


Рецензии