Поле брани
В прошедших войнах, или смутах, иль… в быту.
И, как в тумане, видим то вооруженье,
Что применялось, может, с воплями «Ату!».
«Брань», почему, вы не задумались ребята?
Ведь «брань» теперь – это есть ругань или мат!
Словцо то, острое – оружие солдата,
Когда в атаку шлёт отец его, комбат!
Но, лишь словцо! Оно не может быть оружием,
А применяется, чтоб дух поднять, бойцов.
Но вот, в былом (это не домыслы досужие),
Оно врагов ведь поражало, как свинцом.
Представьте битву, где встречаются две рати.
Одна, нерусская, одета «до зубов».
Другая – русская: с одежды – одни лапти*,
И без оружия, в глазах блестит любовь.
Вполне естественно, враги в недоуменьи.
Добычу лёгкую увидели в «толпе».
Не тут то было! Их гнетёт оцепененье,
От слов тех, матерных, пославших их на «Пе…».
В глазах их ужас, потом паника и бегство.
Исход сражения понятен и без слов.
Вот и подумайте, чем мат был, ну, как средство,
Народа русского, где правила Любовь?!
А что теперь? Теперь же мат везде и всюду.
Его «озвучивать» вольны и стар и млад,
Не понимая, что он вред наносит люду,
Кто оглашает хоть впопад, хоть невпопад.
Случилось так, что мы историю забыли
Или не знаем, так как некому учить.
Сейчас важней всего: «бабло», автомобили…
Зачем те знания? Чтоб нищенство влачить?
Всё, без любви теперь, и строят и решают,
И нет желания друг другу помогать.
Всё, что в Союзе обустроено, ветшает.
И нам осталось его матом облагать.
14 ноября 2012 г.
* утрирую
Свидетельство о публикации №115111706562