Шахматная жизнь

Мне не вырваться из клетки,
Я –лишь пешка на доске…
Нынче все –марионетки
В сложной шахматной игре.

Чёрно-белые разметки,
Снова  кто –то мне судья.
Время движется к отметке:
Будет мат или ничья?

Только ход, что сделан в спешке,
На доске вернуть нельзя.
В жизни я, подобно пешке,
Всё мечтал срубить ферзя!

Кто-то молвит: ”Пешка – дура”,-
Снова сходит наугад…
Но и слабая фигура
Иногда поставить мат!


Рецензии