Крест разлуки

Лежу на белой простыне,
крестом раскинув руки,
и лунный свет скользит по мне,
и ночь мне дарит звуки,
и ночь мне дарит тишину,
густую, как сомненья,
что за какую-то вину
я не прошу прощенья.
Лежу бессонный и немой,
крестом раскинув руки,
распятый ночью и луной
я на кресте разлуки,
и лунный свет течет,как кровь,
пронзив мои ладони,
и слышу, как моя любовь
смеется,
плачет,
стонет.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии