Четвёртое ноября

Что нынче празднуем,
Для многих непонятно.
И мненья разные…
А кто, и безоглядно
На праздник молится.
Ему б скорей отметить.
Кто, Богородицу
Пытается приветить;
Кто-то к «Седьмому»,
Как всегда, наклон имеет;
А кто, к «другому»,
Безусловно, тяготеет.
«Давай оттянемся!»,
А праздник, то – вторично!
И власти, стало быть,
Не жалуют публично.
Ни демонстраций нет,
Ни всяких ритуалов.
Но, хоть какой «просвет»,
Да есть, для маргиналов.
Но дань серьёзная
Той миссии народной,
Где Русь, спасённая,
Во брани благородной
По воле Минина,
В Пожарского команде,
По праву вменена
Должна быть, пропаганде:
Крепить Отечество,
Беречь его основу!
Пусть человечество
Узнает Русь «по-новой»!

4 ноября 2012 г.


Рецензии