То на то

Жизнь моя и так, и сяк:            
То богат я, то босяк.
То костюмчик от « Армани»,   
То лишь дырочка в кармане.
То с утра спешу в кабак,         
То горбушка за пятак.
То беда за мною ходит,         
То удача вдруг находит.
То в копилку по рублю,               
То на паперти стою.
То опять сижу в неволе,
То я - птичка в чистом поле.
То куплю себе билет,
То назад дороги нет.               
То не ведаю я хвори,               
То кричу от дикой боли.
То порою слёзы лью,               
То от радости пою.
То, как гений, рассуждаю,
То от глупости страдаю.         
То другим даю совет,
То пишу  какой-то бред…
……………………………
То на то всегда выходит               
И за мною следом  ходит!


Рецензии