Россия моя

   Взором окину равнины,
   Щедрые хлебом поля,
   Краше нет Родины милой,
   Близкая сердцу земля.

   Шелест берёзок весёлых,
   Трели в саду соловья,
   Пена кипучих черёмух,-
   Это Россия моя.

   Часто Отчизна мне снится,
   Грусть мой смущает покой,
   Я прилечу к тебе птицей,
   Мы, ведь, едины с тобой.

   Лугом пройдусь васильковым,
   С клёном грустя обнимусь,
   К ветке склонюсь я ольховой,
   Сердцем к России прижмусь.

   Россия, Россия моя,
   Сердцем к тебе я прижмусь!
 


Рецензии