Воздух

Основной океан обитания нашего,
Воздух – самый загадочный, непостижимый.
Мы в себе его держим, несём не изнашивая,
Пока он нас несёт как своё содержимое.

Сам – вместилище жизни, мираж и пустыня,
Средь пространства межзвёздного и безвоздушного
Воздух, солнечный сон, не вскипит, не остынет,
Ради нас управляемый нашими душами.

Ибо наши дыханья сливаются в ветер.
Ураганы и смерчи – лишь волны и роздых
Океана, в котором за всё мы в ответе -
Перед взрывом снаряда кричим только: «Воздух!»


Рецензии