Не спеши!

Не спеши расставаться с туманами
И с загульными днями ветров.
Паровозы, с гудками их  рьяными,
Оставляют колдуний без снов

Дай мне, осень, почувствовать запахи
Прелых листьев, дарящих тепло.
Листопад. Побывали в нём птахами,
А упав, превратились в панно.

Злато стопками плотно уложено,
Вперемешку оттенки цветов.
Красота та довольно ухожена,
Ждёт степенно  прибытья снегов.

Те закроют земные хранилища.
Примирит белый саван поля.
Тишина удостоит чистилище
Прикоснуться к рождению сна.

Не спеши, календарь, он торопится
Понедельно сложить месяца.
Вот и небо на солнце  уж косится,
Потускнело светило с лица.

Напросился на чай к своей девушке.
Я несу в руке "киевский" торт.
Почаёвничать с мёдом и хлебушком,
Под включённый канал ТВ  "Спорт"!

С любовью, Я.


Рецензии
Олег, интересно: "Дай мне, осень, почувствовать запахи
Прелых листьев, дарящих тепло..."...понравилось. А вот к девушке ли Вы на чай пришли?) Скорее к дедушке. Мне понравилось. Татьяна.

Татьяна Семеновская   23.11.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Олег Кротов 2   23.11.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.