РУСЬ!

*** *** ***

РУСЬ, МОЯ!
Необозримая!
Ты в пространстве светлого дня.
РУСЬ моя!
 Неделимая!
 Ты ЕДИНАЯ для меня.

Единением ВСЕХ народов,
 Что в Славянской большой семье
Переходы свершая бродом
С века в век в океане СУДЬБЫ.

 РУСЬ моя!
 Славная, древняя,
 Древом РОДА освящена.
Несгибаемая, современная
 Ты - живА!

 ЖИва!
 ЖивО твОрит по всей земле.
 И побеги живого жИта
 Зеленеют беЗсмертной жизнью
 По весне.

 В утро ясное,
 УТРО СВАРОГА
 На зардевшейся лишь Заре
РУСЬ моя!
 Ты на пороге новой  Эры,
  Сила Рода
 Мощью жизненной, в помощь тебе!

15:29
17:112015
Ольга Соколик.
 

 Жива - в славянской мифологии - Богиня жизни, весны, плодородия,
рождения, жита-зерна.

 Дочь Лады, супруга Дажьбога.

 Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях;
подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.

 Она - Богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов.

 Она воплощает жизненную силу и противостоит мифологическим воплощениям смерти.


Рецензии