Богоматерь

Мама ушла в магазин,
Мальчик остался один
В комнате, словно везде,
Спросил: «Моя мама где,
А?»
Повисли на небе слова,
Как прибиты.
И значит, с ним мама жива,
Мама его, не забыта.

И люди по-прежнему лживы
И люди живут для наживы.

Но маму малыш выкликает
И сразу она — Божество -
Пускай на мгновенье, такая,
Как чистая Матерь Его.

И он в этот миг ещё чище,
Как юный Христос, в пустоте
Покинутостью своей ищет
Людей. А они всё не те.

Они всё по-прежнему лживы,
Как прежде живут для наживы:

«Даждь
Нам хлеба, водички,
Стары от рожденья,
Днесь -
Скорей по привычке
Живём для спасенья,

Аки птички».

Мама ушла в магазин,
Остался Христос один.


Рецензии