Осень - сплошной монолит

                "Ночь, улица, фонарь, аптека"
                (А.Блок)

               
Ночь не уйдет никогда,
день никогда не настанет.
В небе исчезла звезда,
солнце погасло в тумане.

Ветер трясет провода,
мост выгибается боком,
бьется о берег вода
в темном заливе глубоком.

Город угрюмо молчит,
дождь будоражит каналы,
осень - сплошной монолит,
сонно вплывает в кварталы.

Светит квадратом окно
в низком подвальном проеме,
листья уходят на дно
в мутном речном водоеме.

Льется тягучая хмарь,
лижет проспекты три века,
улицу, площадь, фонарь,
вывеску "Фитоаптека".

                17.11.2015


Рецензии
Изумителен мостик из настоящего в прошлое. Хороший слог!

Леликов Геннадий   03.12.2015 16:46     Заявить о нарушении
"Ночь, улица, фонарь, аптека"? Да, Блок гениален. Ничего не именилось.

Лия Яковлева   08.12.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.