В долине тех лучезарных глаз

В долине тех лучезарных глаз нет места печали,
Там радости теплый родник.
Когда из толпы миражей возникали,
Я падал в объятия твои.

Сквозь неприступность улиц ускоряя бег,
Блуждающий огонь души спешит.
В груди неиссякаемый источник жажды по тебе,
Вскользь временные рубежи.

Как шелковистость рек стекает с гордых плеч,
Так моё сердце-плот срывается к тебе.
Сухие губы по тоске, но вместе обоюдоострый меч!
К тебе сквозь пятьдесят пустынь побег...

Объятия вскользь, поцелуями страстно.
Ты сладостный плод моих глаз,
Лишь время судьей беспристрастным 
Разводит по разным углам.

Предательски правое время вновь нарисует серость
На будничном холсте обыденных идей.
Лишь сердце моё мыслями о нашей встречи грелось
Среди машин, домов, людей.

17.11.2015


Рецензии