За высоким забором дома

За высоким забором дома.
Так за веками прячут глаза,
Чтобы душу чужим не открыть,
От соринок глаза защитить.
Мы друг с другом не стали дружить,
Мы заборы, давай, городить!
Вот и я за забором живу.
Дом с усадьбой похож на тюрьму.
Двухметровый железный забор,
Для чего мною был возведен?
Для того, чтоб не видеть меня,
Как живу, как все время одна,
Как старею, как мне тяжело.
Ведь кому-то бы стало смешно
На старушку такую смотреть.
Молодые умеют черстветь.
Мимо школьники в школу спешат,
По забору, играя, стучат.
Лает пес, веселит детвору.
На пса крикну, рукой погрожу.
На минуту замолкнет, мой Рей
И за прежнее - смех веселей.
На другой стороне жизнь играет,
А по эту уже затихает.
      17.11.15г


Рецензии