тик-так

часы так-так, тик-так,
тик-так, все ближе
тот страшный - ОБМАН!
тик-так, тик-так,
разбивает колпак гневом,
разбивает кулак об колпак,
тик-так, так-так,
часы строят ОБМАН!
ты говоришь секунда,
ты говоришь ерунда,
ты что не видишь?
БЕДА, рухнет стена,
в основе - ОБМАН.
тик-так, так-так.
время идет, тик-так,
так-так, ругает прораб.
прораб - часовод,
водит он здесь хоровод,
он слушает, слушает время,
тик-тааак, тиииик-так,
тут что-то не ладно!
отложим. часы слушают его,
тик-так, вот-так,
тик-так, вот-так.
ты говоришь ерунда,
боже мой, рухнет стена!
нарушен твой бой,
бой стрелок твоих,
о пустоту под стеклом!
тик-так, тик-так,
так-так, вот -так.
не возводи, я прошу,
нужно же сказать!
предупредить, прораб?
будь лоялен, он не виноват,
я проглядел, нужно сказать.
здесь так-так, а вон там
вот так -так. не иначе.
за глупость свою и тщедушность
был он наказан, а работник
зарплаты лишен.
будь же жесток, не стыдись
на слова против себя же,
на возможность решить все без слов,
на открытость, на вовремя,
как тик-так, вот-так.


Рецензии