поэту

и когда мир перестанет делиться для меня
на любителей Маяковского и Есенина
я напишу тебе об этом в коротеньком сообщении
"мир ужасный. ужасно красивый мир"
чай с бергамотом освободит нас от поэтической тяжести
на убитом стихами сердце
и нам никуда не деться,мой друг ,никуда не деться
поэт в твоём свитере бьётся,
так легче согреться
поэт в твоих волосах и под закрытыми веками
ты не найдёшь ни одного человека
нужного
пока не найдёшь себя
тучи закроют звезды ,дождь обольет эту землю
мы под одним небом друг,мы все под одним небом
и думаю,бог был поэтом
создал нас словами из пустоты
забирай меня с собой,друг
туда ,где начинается океан ,где кончается дым
в потоке огней неистовых и табличек
"свежая выпечка"
забирай меня в свои стихи
где-то на границе между Канадой и Данией
двое цитируют Эдвина Арлингтона
все кажутся не людьми ,а метафорами
мы справимся с нашей ношей ,друг ,справимся
мы станем великими ,друг, колоссальными
тебя запомнят ,и ты будешь жить в улицах,
в словах будешь жить
в глазах отпечатаешься чужих,
давай менять эту вселенную
к черту,
миру нужна поэтичность
в каждой детали
поэтичность, которую мы создали

мы для того и живём.


Рецензии
Бернайс, мне нужно как-то с тобой связаться.

Артём Михайлович Павлов   26.11.2015 06:14     Заявить о нарушении