О, если б слово...

О,если б слово…

О,если б слово сразу же сбывалось,
С листа слетев,из строчки убежав,
И в добрый умысел тут,в жизни превращалось,
Я б не сидел с пером,в руке его зажав!

О,если б мысли доброго начала,
Преобладали в голове у нас,
Греховных дум так мало б оставалось,
И чистым  лист остался бы не раз!

Писать не нужно мне будет про изъяны,
Переживаний не будет водопад,
И на пути засыпаны все ямы,
И слов обидных исчезнет камнепад!

О,если б слово сразу превращалось,
В дубину толстую,глупца,чтоб проучить,
А,может быть,в бальзам -от слов обидных,
Чтоб  сердце,душу,другому залечить!

Пусть будет так,пусть басня будет,притча,
Листу быть чистым?-такому не бывать!
И сила слова-словесное величие,
Я не устану,как тайну раскрывать!

Словами можно говорить красиво,
Словами можно и в грязь их превращать,
Как пластилин,слова бывают льстивы,
Но слово чистое я буду  защищать,

Как многогранна река словесной формы!
Не загрязнить бы,её бы не убить!
И проникая  в величие той нормы,
Со словом чистым-душе бы чистой быть!


Рецензии