Я отреклась!

            

Не отрекаются, любя, я знаю…
Об этом даже в песнях все поют.
А я, любя, себя не представляю…
Слова любви мне сердце сильно жгут.

Зачем любить, когда обман здесь бродит?
Когда глаза неправду говорят?
Когда свой взгляд ревнивый вдаль отводят,
Тебя всегда, везде, во всём винят?

Взаимностью тепла совсем не пахнет…
И грубость зависает в пустоте…
А сердце пылкое с годами чахнет,
И пульс чуть слышно бьётся в тишине…

Я отрекалась, бешено страдая…
Сама рубила этот гнилой сук.
Тебя с другой совсем не представляю…
Узнала горечь слёз я и разлук.

Я отреклась! Спокойно жить хочу я,
Не слышать больше диких, грязных слов…
Я отреклась! И больше не люблю я…
Хотя и верю: есть она, любовь!

Хотя и знаю: можно быть счастливой,
Загадочной и доброй, и смешной…
И жить с душой крылатой воедино…
И быть любимой, нежной и земной…

                17.11.15


Рецензии