Красная картина

Вижу в картине заброшенный хутор,
Вросший в леса, одичалый, ничей.
Солнце заката живёт в нём, окутав
Всё паутинами красных лучей.

Заревом сотканы те, кто здесь жили,
В комнатах полуразваленных изб,
Вижу я, люди сидят, положили
Руки большие ладонями вниз.

Как фараоны. Свет красных закатов
Память рекой по их венам несёт.
Красный террор, здесь гулявший когда-то,
Красный бурьян, одолевший здесь. Всё

Это застыло и так остывает,
Скрыто в ладонях тяжёлых. Меня
Будто жалеют они и...
                зевают.
И ничего не хотят изменять.

В этой картине.


Рецензии