Девочка-огонь

Между небом и землёй
Разбивая тлен и пыль
Ходит девочка-огонь
Превращая правду в быль.

Этой девочке совсем
Не хотелось воевать
Но теперь же: пыль и тлен –
Больше нечего терять.

Больше нечего беречь,
Душу - Фриде, Фальшь – себе.
В раны спину всю иссечь
И шататься по воде

Не гордиться, что жива,
Не жалеть, что существует.
Миром правит Сатана,
А она грезит о рае.

Грудью голой облака
Разрезать – они так низко.
Налегать не на стакан,
А на мысли, они близко.

17:57   16.09.2014


Рецензии