Лесная сказка

Один петух вдруг написал
большую жалобу царю.
Он соловья в ней обвинял.
Что соловей поет в лесу
и будоражит всех зверей.
Поет так звонко соловей.
А он , петух, охрип совсем,
чтоб соловья перекричать,
ему приходиться не спать!
И каждый день встречать зарю...
 И в пять утра кричать : Ку- ку.
Сорвал он голос и теперь
в лесу поет лишь соловей.
. Петух не мог кричать Ку- Куреку
Он мог кричать : КУ_КУ   , КУ- КУ
Кукушка обратилась в суд ,
что ей уж слова не дают.
В лесу поет лишь соловей.
Петух кукует , а ее в зашей? 
Собрал тут лев всех на поляну.
Он старый был, но был царем.
Министром он назначил обезьяну.
Медведя - оратором и палачом.
- Скажи медведь , кого бы ты стал слушать?
Реши наш спор, ведь ты палач.
- Сейчас решим мы все проблемы ,
а ты кукушечка не плачь.
Лев рыкнул. Слово взял медведь.
- Что тут решать, коль все умеют петь.
Но громче всех поет один осел.
Пусть он поет в лесу , как соловей,
А мы ему все хором подпоем...
На том решили: Все поют - ИА...
Но нет в лесу уж больше соловья.


Рецензии