Моя смена

Стенос - по-гречески узко,
Стены наверное тоже.
Запустим мы перезагрузку -
Стены построим и сложим

Их доминошками в поле,
Застелим всё бархатной тканью.
Пусть каждый из нас будет в доле,
Мы лишнее счастье создали!

Там солнце лучами ласкает
И гладит ладошками лица.
Там снег под улыбками тает,
Там даже ворона - синица!

И миром мы нашим довольны,
Мы жить в нём готовы до смерти.
Мы - подобие белой вороны.
Мы - улыбок бессмертные дети.

Ты пойдёшь ли за мной до кончины,
Чтобы вместе не дать умертвиться
Красным ягодам сонной рябины,
Алым запахам новой зарницы?

Люди, мучаясь, строят те стены,
Заслоняют жемчужное поле.
Теперь моя очередь, моя смена,
Выбираю не стены, а волю.

19.10.11 15:29


Рецензии