Зов Хозяйки, ответ другу Саше

На уральских на просторах
В небесах лазурь горит.
Подарила мне Хозяйка
Чудный камень малахит.

Мне Хозяйка показала
Все сокровища вокруг.
И, конечно,главный камень,
Драгоценный изумруд.

Только вовсе и не камень,
Малахит иль бирюза,
Мне запомнились Хозяйки
изумрудные глаза...

Этот лик зеленоглазый
Снова в путь меня зовёт.
И по древнему Уралу
Я отправлюсь в свой поход.

Я хочу испить водицы,
Вкусной, светлой, как кристалл,
На красОты подивиться,
Диву встретить среди скал...

Отыщу заветный камень
И взгляну в её глаза...
Я с тобой навек повязан,
Древний сказочный Урал!


Рецензии
Малахит-твои глаза-помню цвет их ,ТАня!Не ищщите-их навечно,тот Данила перепрятал!

Леонид Митенев   17.11.2015 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.