Цветок

Раздал свободно и под смех
Я шоколад и апельсин,
Кому досталось меньше всех,
Тот больше всех благодарил

Не я ли добрый человек?-
Предположив шутя, смеяться
И стоит ли на груз помех
Так оправдательно ссылаться

Завидуй грубое цветам –
Живут по-Божьему и мало,
Неважно сколько Он подал,
Ему вне всяких мерок слава

Секундной стрелки каждый стук,
Ты совпадал с сердечным ритмом,
Вот так и в четках полный круг –
На каждой бусинке молитва

Глубин поверхности познал
Шаг мировых усилий в лицах
Душа запомни: не для зла,
Спешит земной завод крутиться

Срывая враз по лепестку
С цветка уносит ветер,
А я завидую цветку –
Он радостен и светел
 


Рецензии