Диалог о душе
А попал я в адское пламя
И прошу я теперь хоть душу отдай,
Ведь к ногам твоим бросил я знамя.
Знамя своих ушедших надежд,
Знамя любви, своей безответной
И остатки своих белых одежд
Я срываю в тоске безпросветной.
Я пред тобой поверженный в прах,
Бездомный романтик, бродяга
И жизнь вся моя вызывает лишь страх
И горем давно, полна моя фляга.
Отпусти, я прошу, только душу отдай,
Ведь совсем без неё неуютно,
Мне не нужен теперь ни ад и ни рай,
В конце моей жизни беспутной.
Мне нужен покой, где-то в глуши
Подальше от всех городов,
А ты отвечаешь меня не смеши,
Лишь попутных ждёшь ты ветров.
И вместе с ними ты улетишь,
В неизвестную синюю даль
И душа улетит лишь ей посвистишь,
Но с ней расставаться мне жаль.
Я к ней так привыкла, она так чиста
Хороша и наивна чуть-чуть
И с чистого день начинает листа,
Как родник очищает всю муть.
Всю эту муть,что мы жизнью зовём
Марафон от рождения до смерти,
Не знаю конечно куда попадём,
Но не в рай и не в ад уж поверьте.
Свидетельство о публикации №115111705367